-->

Kue Putu Ayu

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep Kue Putu Ayu Yang Praktis






Bahan-bahan:
  •  300 gram Tepung Terigu;
  •  250 ml Santan Kental;
  •  Pasta Pandan secukupnya;
  •  1 sdt Garam;
  •  1 buah Kelapa (parut);
  •  1 sdt Emulsifier;
  •  4 butir Telur;
  •  250 gram Gula Halus.


Cara membuat Kue Putu Ayu :

  • Siapkan wadah, masukkan emulsifer, telur, dan gula halus, lalu kocoklah sampai merata.
  • Selanjutnya, tambahkan santan dan tepung terigu, lalu aduk kembali hingga rata dan mengembang.
  • Kemudian, masukkan pasta pandan, aduk kembali. Sisihkan.
  • Selanjutnya, masukkan kelapa parut, ke dalam cetakan yang sudah olesi mentega, tekan-tekan sampai padat.
  • Setelah itu, tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Kemudian, kukus dengan api sedang, sekitar 20 menit.
  • Terakhir, angkat, dinginkan, dan sajikan.

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...