-->

Kue Lapis Tepung Beras

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Berikut saya bagikan Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Yang Kenyal Dan Enak



Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 350 gram Tepung Beras Putih
  • 125 gram Tepung Sagu
  • 1 ½ liter Santan Kelapa
  • 350 gram Gula Pasir
  • 2 lembar Daun Pandan, kemudian anda cuci bersih
  • 1 sendok teh Garam
  • Pewarna Makanan secukupnya

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak cara membuat kue lapis tepung beras ini:
  • Pertama anda rebus santannya dengan daun pandan dan garam diatas api sedang, kemudian anda aduk-adukkan agar tidak pecah dan tunggu hingga mendidih.
  • Lalu anda siapkan satu wadah dan masukkan tepung beras, tepung sagu dan juga gula pasir. Anda campurkan menjadi satu ya.
  • Selanjutnya anda tuangkan santan yang sudah anda masak tadi kedalam campuran wadah tepungnya, lalu aduk hingga merata.
  • Anda bagi adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang anda gunakan).
  • Setelah adonan anda bagi kedalam beberapa bagian, silahkan anda beri pewarna makanan untuk masing-masing bagian adonannya. Anda aduk hingga tercampur rata.
  • Anda panaskan langsung diatas kompor lalu anda masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, dan tunggu hingga setengah matang.
  • Kemudian anda masukkan lagi adonan warna lainnya (lakukan berulang-ulang hingga selesai dan matang).
  • Setelah adonan matang dan menjadi satu lapisan, silahkan anda potong kue lapisnya dan sajikan dengan secangkir teh manis hangat.



      Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS

      0 komentar:

      Posting Komentar

      Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...