Berikut saya bagikan Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Yang Kenyal Dan Enak
:
- 350 gram Tepung Beras Putih
- 125 gram Tepung Sagu
- 1 ½ liter Santan Kelapa
- 350 gram Gula Pasir
- 2 lembar Daun Pandan, kemudian anda cuci bersih
- 1 sendok teh Garam
- Pewarna Makanan secukupnya
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak cara membuat kue lapis tepung beras ini:
- Pertama anda rebus santannya dengan daun pandan dan garam diatas api sedang, kemudian anda aduk-adukkan agar tidak pecah dan tunggu hingga mendidih.
- Lalu anda siapkan satu wadah dan masukkan tepung beras, tepung sagu dan juga gula pasir. Anda campurkan menjadi satu ya.
- Selanjutnya anda tuangkan santan yang sudah anda masak tadi kedalam campuran wadah tepungnya, lalu aduk hingga merata.
- Anda bagi adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang anda gunakan).
- Setelah adonan anda bagi kedalam beberapa bagian, silahkan anda beri pewarna makanan untuk masing-masing bagian adonannya. Anda aduk hingga tercampur rata.
- Anda panaskan langsung diatas kompor lalu anda masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, dan tunggu hingga setengah matang.
- Kemudian anda masukkan lagi adonan warna lainnya (lakukan berulang-ulang hingga selesai dan matang).
- Setelah adonan matang dan menjadi satu lapisan, silahkan anda potong kue lapisnya dan sajikan dengan secangkir teh manis hangat.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun