2 sachet susu kental manis putih
2 sachet susu kental manis putih
2 sachet susu bubuk putih
1 gelas gula pasir
3 gelas air
4 sdm maizena
1 bungkus vanili
1 sdt garam
1 sdt SP (emulsifer.
2 sachet susu kental manis putih
2 sachet susu bubuk putih
1 gelas gula pasir
3 gelas air
4 sdm maizena
1 bungkus vanili
1 sdt garam
1 sdt SP (emulsifer.
- Campurkan semua bahan kecuali SP.
- Rebus campuran bahan tadi, sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Kemudian, dinginkan dalam suhu ruang.
- Setelah mendingin, masukan kedalam freezer selama 4 hingga 6 jam.
- Kemudian, masukkan SP ke dalam wadah/mangkuk tahan panas, lalu letakkan di atas panci yang berisi air mendidih, tunggu sampai SP mencair, dan angkat.
- Setelah es membeku, keluarkan dari freezer, kemudian tambahkan SP yg sudah mencair tadi, lalu mix sampai lembut, selama ± 45 menit.
- Masukkan es ke dalam wadah, sesuai selera Anda, dan masukkan lagi ke dalam freezer, diamkan sampai membeku.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun