-->

Gado-gado Padang

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep GADO GADO PADANG


Gado-gado padang...



Bahan:
  • 1 buah tahu, goreng dan iris tipis;
  • 1 buah tempe, goreng dan iris tipis;
  • 1 buah kol ukuran kecil, iris kasar;
  • 100 gr mie kuning;
  • 250 gr taoge;
  • 5 buah timun, iris tipis;
  • 250 gr kentang, rebus, kupas kulitnya dan iris tipis;
  • 3 butir telur, rebus dan masing-masing potong menjadi 6 bagian;
  • 1 lembar daun salam;
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan;
  • 450 ml air;
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis;
  • secukupnya emping melinjo;
  • secukupnya bawang goreng.


Bumbu yang dihaluskan:
  • 150 gr kacang tanah;
  • 10 buah cabe merah keriting;
  • 5 buah bawang merah;
  • 3 siung bawang putih;
  • 5 butir merica;
  • 1/2 sdm gula merah;
  • secukupnya garam.


Cara membuat:
  1. Buang ekor taoge, rajang kasar kol. Cuci bersih taoge, kol, kentang.
  2. Rebus mie kuning, taoge, kol, kentang dan telur. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Goreng tahu dan tempe, sisihkan. Goreng kacang tanah, bawang merah dan bawang putih. Setelah bumbu digoreng, haluskan bersama merica dan garam.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan dengan lengkuas yang sudah dimemarkan dan daun salam sampai harum. Tambahkan air dan gula merah, masak sampai mendidih.
  5. Susun mie, kol, taoge, timun, kentang, telur, tahu dan tempe diatas piring saji. Lalu siram dengan sausnya.
  6. Taburi gado-gado dengan bawang goreng dan emping melinjo.


Sumber: Dapur lezat Indonesia



Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...