-->

Kripik Tahu

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Kripik Tahu




Bahan:
  •  10 buah tahu putih;
  •  1/2 sdt garam;
  •  2 sdt baking powder;
  •  2 kuning telur;
  •  1 sdt garlic powder;
  •  1/2 sdt kaldu bubuk;
  •  1/2 sdt merica bubuk.



Cara membuat:
  1. Peras tahu dengan kain serbet bersih, sampai kandungan air menipis.
  2. Tambahkan garam, garlic powder, kaldu bubuk, dan merica, lalu aduk sambil kamu remas-remas. Boleh juga kamu coba untuk memastikan rasanya.
  3. Tambahkan kuning telur dan baking powder, lalu aduk lagi sampai merata.
  4. Setelah itu dengan tanganmu bentuklah adonan menjadi bulat dan masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas selama kurang lebih dua jam.
  5. Gorenglah tahu sampai berubah warna. Setelah dingin, belah tahu menjadi dua bagian dan balik tahu.
  6. Terakhir, kerok sedikit isi tahu dan goreng lagi dengan api kecil sampai garing.


Sumber: Dapur lezat Indonesia

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...