Otak-Otak
Bahan:
- 1 kg daging ikan tengiri
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 ml putih telur
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
- 2 sdm bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah halus
- 30 gr garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt vetsin – optional.
- 5 sdm daun bawang, iris halus
Sambal Kacang:
- 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 750 ml air
- 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera.
- 3 sdt garam
- 5 sdm gula
- 3 sdm cuka.
Sumber: http://ncc-indonesia.com
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun