-->

Tekwan Palembang

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


TEKWAN PALEMBANG




Bahan:
  • 250 Gram udang yang segar, dicincang dulu;
  • 250 Gram daging ikan tenggiri, cincang dulu;
  • 125 Gram tepung sagu merk apa saja;
  • 2 buah putih telur ayam;
  • 1500 ml air;
  • 50 Gram jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan;
  • 25 Gram sedap malam, rendam hingga lunak;
  • 300 Gram bengkuang, potong bentuk batang korek api;
  • 3 batang seldri, diiris kasar;
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis;
  • 2 sendok makan margarin;
  • Secukupnya Bawang goreng.


Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih;
  • 1 sendok teh lada;
  • 1 sendok teh garam.

Cara membuat:
  1. Buat kaldu udang: kupas udang, rebus dengan 1500 ml air menggunakan api kecil, saring. selesai, ambil udangnya.
  2. Buat adonan: Campur udang, ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata betul.
  3. Didihkan 1 liter air, ambil adonan ikan, bulat-bulatkan sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih. Masak sampai matang, tiriskan.
  4. Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum.
  5. Masukkan udang cincang, aduk-aduk sampai berubah warna, masukkan jamur kuping dan sedap malam, tuang ke dalam kaldu udang, didihkan.
  6. Masukkanlah bengkuang dan adonan ikan yang telah matang, masak hingga seluruhnya matang. Tambahkan seledri, daun bawang, angkat.


Sumber: Dapur lezat Indonesia


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...