TEKWAN PALEMBANG
Bahan:
- 250 Gram udang yang segar, dicincang dulu;
- 250 Gram daging ikan tenggiri, cincang dulu;
- 125 Gram tepung sagu merk apa saja;
- 2 buah putih telur ayam;
- 1500 ml air;
- 50 Gram jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan;
- 25 Gram sedap malam, rendam hingga lunak;
- 300 Gram bengkuang, potong bentuk batang korek api;
- 3 batang seldri, diiris kasar;
- 2 batang daun bawang, diiris tipis;
- 2 sendok makan margarin;
- Secukupnya Bawang goreng.
Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih;
- 1 sendok teh lada;
- 1 sendok teh garam.
Cara membuat:
- Buat kaldu udang: kupas udang, rebus dengan 1500 ml air menggunakan api kecil, saring. selesai, ambil udangnya.
- Buat adonan: Campur udang, ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata betul.
- Didihkan 1 liter air, ambil adonan ikan, bulat-bulatkan sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih. Masak sampai matang, tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum.
- Masukkan udang cincang, aduk-aduk sampai berubah warna, masukkan jamur kuping dan sedap malam, tuang ke dalam kaldu udang, didihkan.
- Masukkanlah bengkuang dan adonan ikan yang telah matang, masak hingga seluruhnya matang. Tambahkan seledri, daun bawang, angkat.
Sumber: Dapur lezat Indonesia
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun