Lagi-lagi ayam goreng nih...
- 500 gr sayap ayam, cuci bersih;
- Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- 1 sdt garam;
- 1/2 sdt garlic powder;
- 1/2 sdt lada bubuk;
- Secukupnya air.
- 1 sdm maizena;
- 5 sdm tepung terigu;
- 1 sdt garlic powder;
- 1 sdt garam;
- 1 sdt lada bubuk;
- 1 sdt chilli powder;
- 1 sdt baking powder;
- Secukupnya air es (pastikan dingin banget).
- 1 sdm maizena;
- 5 sdm tepung terigu;
- 1 sdt lada bubuk;
- 1 sdt garam;
- 1 sdt chilli powder;
- 1 sdt paprika powder;
- 1 sdt garlic powder;
- 1 sdt baking powder.
Langkah
60 menit
- Rendam ayam dalam bumbu rendaman selama 20 menit.
- Siapkan bahan pencelup, campur semua bahan dengan menambah air sedikit demi sedikit. Gunakan air es untuk hasil kriting yang bagus. Konsistensi kekentalan sedang.
- Siapkan campuran seluruh bahan pelapis. Sisihkan.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Kondisikan ayam akan terendam di dalam minyak agar hasil kritingnya sempurna.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu pencelup, pastikan seluruh permukaan ayam basah. Pindah ke bumbu pelapis, guling-guling perlahan, ga perlu diremas-remas.
(Jika dirasa kurang kriting, bisa ulang lagi ke pencelup dan pelapis). Rontokkan sisa tepung, lalu masukkan dalam minyak panas. Masak hingga seluruh permukaan matang keemasan.
source : http://bit.ly/2ewsYb3
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun