-->

Kacang Telor

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


" KACANG TELOR "
By: Resep Masakan Ibu




Bahannya:
  •  400 g kacang tanah siap kupas;
  •  4 butir kuning telur;
  •  1 butir putih telur;
  •  200 cc santan kental;
  •  85 g tepung maezena;
  •  350 g tepung tapioca;
  •  minyak untuk menggoreng.


Bumbu Kacang Telur:
  •  2 butir kemiri sangrai, haluskan;
  •  10 siung bwg putih, haluskan;
  •  1/4 sdt ketumbar bubuk;
  •  1 sdm gula putih halus (jika suka);
  •  2 sdt garam halus.


Cara Membuatnya:

  1. Sangrai kacang tanah dgn api kecil kurang lebih 10 menit. Angkat & dinginkan.
  2. Masukan kacang yg sdh disangrai kedalam wadah kemudian tanbahkan bahan bumbu. Aduk hingga tercanpur rata.
  3. Masukan juga kuning + putih telur. Aduk rata. Kemudian tuangkan santan kentalnya aduk kembali sampai benar benar tercampur rata.
  4. Kemudian masukan tepung maezena & tepung tapioca sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  5. Terakhir goreng kacang dlm minyak panas yg banyak (sampai kacang tenggelam) dgn api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan & matang. Angkat & tiriskan.


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...