" KACANG TELOR "
By: Resep Masakan Ibu
Bahannya:
- 400 g kacang tanah siap kupas;
- 4 butir kuning telur;
- 1 butir putih telur;
- 200 cc santan kental;
- 85 g tepung maezena;
- 350 g tepung tapioca;
- minyak untuk menggoreng.
Bumbu Kacang Telur:
- 2 butir kemiri sangrai, haluskan;
- 10 siung bwg putih, haluskan;
- 1/4 sdt ketumbar bubuk;
- 1 sdm gula putih halus (jika suka);
- 2 sdt garam halus.
Cara Membuatnya:
- Sangrai kacang tanah dgn api kecil kurang lebih 10 menit. Angkat & dinginkan.
- Masukan kacang yg sdh disangrai kedalam wadah kemudian tanbahkan bahan bumbu. Aduk hingga tercanpur rata.
- Masukan juga kuning + putih telur. Aduk rata. Kemudian tuangkan santan kentalnya aduk kembali sampai benar benar tercampur rata.
- Kemudian masukan tepung maezena & tepung tapioca sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Terakhir goreng kacang dlm minyak panas yg banyak (sampai kacang tenggelam) dgn api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan & matang. Angkat & tiriskan.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun