Resep Masakan Kuliner Soto Pekalongan Yang Nikmat
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat soto pekalongan :
Bahan untuk sambal rawit :
Cara membuat soto pekalongan :
Cara membuat soun :
Cara membuat sambal rawit :
- 1 kg Daging Sapi Sandur Lamur;
- 1500 cc Air;
- ½ sendok teh Pala Bubuk;
- 2 lembar Daun Salam;
- 50 gram Tauco;
- 1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan;
- 8 siung Bawang Merah;
- 3 siung Bawang Putih;
- 5 buah Cabai Merah, kemudian anda buang bijinya;
- ½ sendok teh Merica Bubuk;
- 1 sendok teh Garam;
- 100 gram Soun;
- 10 batang Daun Kucai, kemudian anda potong ukuran 1 cm;
- 3 sendok makan Bawang Merah Goreng;
- 5 buah Ketupat.
Bahan untuk sambal rawit :
- 20 buah Cabai Rawit;
- 1 sendok teh Garam;
- 1 sendok teh Cuka;
- 100 cc Air Matang.
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan utama dan bahan sambalnya, silahkan anda simak bagaimana cara membuat soto pekalongan ini. Dalam membuat soto pekalongan ini ada 3 tahap yang harus anda masak, yang pertama yaitu anda buat sotonya, kemudian anda buat soun dan terakhir anda buat sambalnya.
Cara membuat soto pekalongan :
- Pertama anda didihkan air, lalu anda masukkan daging sapi, daun salam,lengkuas dan juga pala bubuk. Anda rebus hingga dagingnya melunak.
- Setelah itu anda angkat dagingnya dan anda potong berbentuk dadu, lalu masukkan kembali kedalam air rebusan tadi dan tambahkan air lagi secukupnya.
- Kemudian anda haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, merica bubuk dan garam. Lalu anda tumis hingga harum.
- Masukkan tauco, aduk rata dan tuangkan kedalam kuah kaldu tadi, aduk rata kembali dan masak dalam panci tertutup dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Jika perlu boleh anda tambahkan lagi dengan air.
Cara membuat soun :
Cara membuat sambal rawit :
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun