-->

Resep Sambal Balado Yang Pedas Dan Nikmat

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



Resep Sambal Balado Yang Pedas Dan Nikmat






Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal balado:
  •  10 buah Cabai Merah, kemudian anda bersihkan dan iris tipis-tipis;
  •  5 buah Cabai Rawit;
  •  5 siung Bawang Merah, kemudian anda bersihkan dan memarkan;
  •  Tomat merah berukuran sedang, kemudian anda bersih dan potong-potong kecil;
  •  2 lembar Daun Jeruk, kemudian anda buang bagian tulangnya;
  •  Minyak sayur untuk menggoreng;
  •  Garam secukupnya;
  •  Gula Pasir secukupnya;
  •  Merica bubuk secukupnya;
  •  6 sendok makan Air Kaldu (Ayam atau Sapi).


Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak cara membuat resep sambal balado ini.

Cara membuat resep sambal balado yang pedas :
  • Pertama anda ulek cabai rawit, bawang merah, cabai merah, tomat merah, merica bubuk, garam dan gula pasir secukupnya. Anda tumbuk kasar dan jangan terlalu halus.
  • Kemudian anda siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang diatasnya. Masukkan semua bumbu yang sebelumnya anda tumbuk kasar dan tumis hingga harum.
  • Selanjutnya anda kocokan sebentar air kaldunya, dan masukkan kedalam tumisan sambalnya. Anda aduk-adukkan hingga semua bahan menyatu dan meresap.
  • Setelah itu anda masukkan daun jeruknya dan masak hingga daun jeruknya menjadi layu.
  • Angkat dan sajikan dengan nikmat.

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...