Resep Kue Talam Yang Enak
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXPSGQu2JzqXLjtOPhsSi4nEh3mUXNb5mwbMSSqXw-j6CIIFHQ4dNXU-QvMCt69-qNyz-k2I_FwHXlAtrr_jC1zsuedOKQA63I5jJmi6XhI1I8IzD5bYYa080AfI7xo5E5RE9uiNBWq6xk/s320/Kue+Talam.jpg)
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Cara membuat kue talam :
- Pertama silahkan anda larutkan gula merah dengan 25 ml air, rebus sampai mengental. Sisihkan.
- Rebus santan, air kelapa, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk perlahan sampai mendidih.
- Kemudian, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sambil diuleni hingga licin.
- Setelah itu, bagi adonan menjadi dua bagian. Yang satu ditambahkan air gula merah tadi, aduk rata sampai berwarna coklat. Dan yang satunya lagi tambahkan air kelapa.
- Selanjutnya, tuang adonan berwarna coklat, ke dalam cetakan kue talam. Kukus selama 10 menit.
- Kemudian, tuang adonan berwarna putih, di atasnya. Kukus lagi selama 10 menit.
- Terakhir, angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun