-->

Kue Talam Yang Enak

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



Resep Kue Talam Yang Enak





Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  •  100 gram Tepung Beras;
  •  30 gram Tepung Sagu;
  •  300 ml Santan;
  •  150 ml Air Kelapa;
  •  100 gram Gula Pasir;
  •  ¼ sdt Garam;
  •  1 sdt Pasta Pandan;
  •  50 gram Gula Merah.

Cara membuat kue talam :
  • Pertama silahkan anda larutkan gula merah dengan 25 ml air, rebus sampai mengental. Sisihkan.
  • Rebus santan, air kelapa, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk perlahan sampai mendidih.
  • Kemudian, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sambil diuleni hingga licin.
  • Setelah itu, bagi adonan menjadi dua bagian. Yang satu ditambahkan air gula merah tadi, aduk rata sampai berwarna coklat. Dan yang satunya lagi tambahkan air kelapa.
  • Selanjutnya, tuang adonan berwarna coklat, ke dalam cetakan kue talam. Kukus selama 10 menit.
  • Kemudian, tuang adonan berwarna putih, di atasnya. Kukus lagi selama 10 menit.
  • Terakhir, angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...