-->

Resep Sambal Tumpang Solo Yang Nikmat

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep Sambal Tumpang Solo Yang Nikmat





Bahan-bahan yang digunakan :
  •  200 gram Tempe Semangit;
  •  Daging Sapi / Tetelan secukupnya;
  •  6 buah Cabai Merah;
  •  6 buah Cabai Rawit;
  •  2 cm Kencur;
  •  2 siung Bawang Putih;
  •  5 siung Bawang Merah;
  •  10 buah Petai;
  •  Kerupuk Kulit / Rambak secukupnya;
  •  3 lembar Daun Jeruk;
  •  3 lembar Daun Salam;
  •  1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan;
  •  400 ml Santan;
  •  1 sendok teh Gula Pasir;
  •  3 sendok teh Garam.

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak bagaimana cara membuat sambal tumpang ini.

Cara membuat sambal tumpang :
  • Pertama anda rebus jadi satu tempe, daging, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, kencur, daun salam dan juga lengkuasnya.
  • Kemudian anda tunggu sampai daging empuk, lalu anda angkat dan dagingnya dipotong kecil-kecil.
  • Bahan rebusan yang lain diulek hingga halus kecuali daun salam, lengkuas dan daging.
  • Dan daging yang sudah dipotong-potong anda masukkan kembali.
  • Rebus kembali bahan dan beri santan. Setelah mendidih, anda tambahkan petai dan kerupuk kulit dimasukkan.
  • Beri garam dan sedikit gula pasir, tunggu sampai airnya sedikit mengental.
  • Angkat dan sajikan dengan urapan sayuran, serta tambahkan rempeyek teri atau kerupuk gendar.


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...