-->

Kue Lumpur Kentang

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur :
  • 300 gram Kentang, kemudian anda kukus dan haluskan;
  • 500 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang;
  • 250 gram Maragarin;
  • 300 gram Gula Pasir;
  • 800 ml Santan Cair dari 1 butir Kelapa;
  • ½ sendok teh Vanili;
  • 5 butir Telur Ayam;
  • ½ sendok teh Garam;
  • 1 buah Kelapa Muda, kemudian anda ambil daging buahnya yang lembut saja;
  • Kismis secukupnya.

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan diatas, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah ini.

Cara membuat kue lumpur kentang yang empuk :
  • Pertama anda cairkan margarinnya dengan api kecil.
  • Kemudian anda siapkan wadah, lalu campurkan telur, gula, vanili bubuk/cair, anda kocok hingga merata semuanya selama 10 menit.
  • Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk rata kembali.
  • Selanjutnya anda campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonannya sambil anda aduk merata.
  • Anda tuangkan santan, garam, margarin leleh dan aduk lagi hingga benar-benar rata.
  • Lalu anda saring adonan kue lumpur terlebih dahulu sebelum anda masukkan kedalam cetakan untuk menambah tekstur yang lembut pada kuenya.
  • Kemudian anda panaskan cetakan kue lumpurnya dengan api kecil, kemudian olesi dengan margarin menggunakan kuas agar merata.
  • Nah setelah cetakan kuenya cukup panas, anda tuangkan adonannya kedalam cetakan tersebut, lalu anda biarkan sebentar, terus tutup cetakannya hingga kira-kira selama 3 menit.
  • Kira-kira kue lumpur sudah menjadi setengah matang, anda masukkan kelapa muda dan juga kismisnya. Lalu anda tutup dan masak kembali selama 3 menit (bagian atas kue sudah mulai padat).

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...