Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur :
- 300 gram Kentang, kemudian anda kukus dan haluskan;
- 500 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang;
- 250 gram Maragarin;
- 300 gram Gula Pasir;
- 800 ml Santan Cair dari 1 butir Kelapa;
- ½ sendok teh Vanili;
- 5 butir Telur Ayam;
- ½ sendok teh Garam;
- 1 buah Kelapa Muda, kemudian anda ambil daging buahnya yang lembut saja;
- Kismis secukupnya.
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan diatas, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah ini.
Cara membuat kue lumpur kentang yang empuk :
- Pertama anda cairkan margarinnya dengan api kecil.
- Kemudian anda siapkan wadah, lalu campurkan telur, gula, vanili bubuk/cair, anda kocok hingga merata semuanya selama 10 menit.
- Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk rata kembali.
- Selanjutnya anda campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonannya sambil anda aduk merata.
- Anda tuangkan santan, garam, margarin leleh dan aduk lagi hingga benar-benar rata.
- Lalu anda saring adonan kue lumpur terlebih dahulu sebelum anda masukkan kedalam cetakan untuk menambah tekstur yang lembut pada kuenya.
- Kemudian anda panaskan cetakan kue lumpurnya dengan api kecil, kemudian olesi dengan margarin menggunakan kuas agar merata.
- Nah setelah cetakan kuenya cukup panas, anda tuangkan adonannya kedalam cetakan tersebut, lalu anda biarkan sebentar, terus tutup cetakannya hingga kira-kira selama 3 menit.
- Kira-kira kue lumpur sudah menjadi setengah matang, anda masukkan kelapa muda dan juga kismisnya. Lalu anda tutup dan masak kembali selama 3 menit (bagian atas kue sudah mulai padat).
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun