-->

Resep Kerupuk Kanji yang Gurik dan Renyah

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep krupuk kanji yang gurih dan renyah






Bahan:
  • 1 kg tepung kanji/tapioka;
  • 3 siung bawang putih;
  • Ketumbar secukupnya;
  • Garam dan penyedap rasa non msg scukupnya;
  • kalau mau dikasi syur/buah tinggal blender syur/buahnya;
  • Air kurang lebih1500 ml/sesuai kebutuhan.

Cara Membuat:
  • Haluskan semua bumbu, kemudian campur ke dalam tepung tambahkan air hingga kekentalannya seperti membuat peyek.. tidak kental dan tidak encer, masukan syur/buah yang sudah diblender.
  • Bungkus menggunakan plastik lontong.
  • Rebus kurang lebih 2-3 jam.
  • Kalau sudah matang dinginkan.
  • Kemudian diiris dan dijemur, kalau sdh kering goreng dgn minyak panas dijamin renyah dan gurih.


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...