Resep krupuk kanji yang gurih dan renyah
Bahan:
- 1 kg tepung kanji/tapioka;
- 3 siung bawang putih;
- Ketumbar secukupnya;
- Garam dan penyedap rasa non msg scukupnya;
- kalau mau dikasi syur/buah tinggal blender syur/buahnya;
- Air kurang lebih1500 ml/sesuai kebutuhan.
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, kemudian campur ke dalam tepung tambahkan air hingga kekentalannya seperti membuat peyek.. tidak kental dan tidak encer, masukan syur/buah yang sudah diblender.
- Bungkus menggunakan plastik lontong.
- Rebus kurang lebih 2-3 jam.
- Kalau sudah matang dinginkan.
- Kemudian diiris dan dijemur, kalau sdh kering goreng dgn minyak panas dijamin renyah dan gurih.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun