Resep krupuk kanji yang gurih dan renyah
Bahan:
- 1 kg tepung kanji/tapioka;
- 3 siung bawang putih;
- Ketumbar secukupnya;
- Garam dan penyedap rasa non msg scukupnya;
- kalau mau dikasi syur/buah tinggal blender syur/buahnya;
- Air kurang lebih1500 ml/sesuai kebutuhan.
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, kemudian campur ke dalam tepung tambahkan air hingga kekentalannya seperti membuat peyek.. tidak kental dan tidak encer, masukan syur/buah yang sudah diblender.
- Bungkus menggunakan plastik lontong.
- Rebus kurang lebih 2-3 jam.
- Kalau sudah matang dinginkan.
- Kemudian diiris dan dijemur, kalau sdh kering goreng dgn minyak panas dijamin renyah dan gurih.
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun