-->

Membuat Cincau Hijau Kenyal dan Es Cincau Segar

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



Membuat Cincau Hijau Kenyal dan Es Cincau Segar


Bahan untuk membuat cincau:
  • 100 helai daun cincau hijau (daun yang belum tua);
  • 100 ml air matang.


Cara membuat cincau:

  • Rendam daun cincau sekitar 1 menit, kemudian cucilah hingga bersih.
  • Angkat daun cincau dan tiriskan.
  • Masukkan daun cincau ke dalam baskom dan tambahkan air secukupnya.
  • Remas-remas semua daun cincau dengan kuat hingga keluar gel hijau dari daun.
  • Tampung semua air perasan daun tersebut.
  • Siapkan baskom lain, kemudian saringlah semua perasan daun menggunakan saringan.
  • Diamkanlah air saringan itu di tempat yang relatif dingin hingga air mengental berbentuk seperti agar-agar.


Dengan cara yang mudah dan menggunakan waktu yang singkat, cincau hijau alami sudah jadi. Dalam penyajiannya, cincau disajikan dengan campuran es dan bahan segar lainnya.


Bahan dan Cara Membuat Es Cincau Segar


Bahan-bahan:
  •  Cincau hijau;
  •  1 liter santan;
  •  Garam halus secukupnya;
  •  150 gram gula merah;
  •  100 ml air matang;
  •  4 helai daun pandan;


Cara pembuatan:
  • Rebuslah santan hingga mendidih, dan masukkan 3 helai daun pandan beserta garam halus secukupnya dengan api sedang.
  • Aduk hingga rata, dan jangan sampai santan tidak menggumpal.
  • Rebus air, masukkan gula merah dan satu helai daun pandan di panci lain hingga gula larut dan aduk hingga rata.
  • Ambil dan potong cincau sesuai selera dan masukkan ke dalam gelas saji
  • Tambahkan es yang sudah diserut, dan siram dengan santan beserta rebusan gula merah di atasnya
  • Es cincau segar siap minum.

Sumber: Resep Masakan Yummi



Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...