-->

Chicken Cordon Bleu

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep Masakan Chicken Cordon Bleu




Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  •  2 buah Dada ayam;
  •  2 lembar Daging Asap, siap pakai;
  •  100 gram Keju Cheddar / Keju Lembaran;
  •  100 gram Keju Mozzarella;
  •  2 sdm Tepung Bumbu, siap pakai;
  •  100 gram Tepung Roti;
  •  2 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok lepas;
  •  Minyak goreng secukupnya;
  •  1 sdt Air Jeruk Lemon;
  •  Garam secukupnya;
  •  Lada Bubuk secukupnya;
  •  Kaldu Bubuk secukupnya.

Cara Membuat Resep Chicken Cordon Bleu :

  • Pertama silahkan anda belah dada ayam tetapi jangan sampai putus, lalu pukul-pukul hingga agak tipis agar ayam lentur dan mudah pada saat digulung.
  • Bumbui ayam dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan air perasan jeruk lemon. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
  • Letakkan keju cheddar, daging asap dan keju mozzarella secara bersusun diatas daging ayam, agar tampak berlapis-lapis jika diiris. Gulung ayam sambil dipadatkan.
  • Balut daging ayam dengan tepung bumbu, kemudian celupkan kedalam telur, lalu angkat dan gulingkan diatas tepung roti hingga rata.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kekuningan, angkat. Kemudian panggang dalam oven selama 15-20 menit. Angkat.
  • Sajikan hangat bersama mayonnaise dan sayuran rebus (wortel, kacang polong, brokoli) serta puree kentang ataupun kentang goreng sebagai pelengkap.

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...