-->

Wingko

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


WINGKO



Bahannya:
  •  150 g tepung ketan putih;
  •  300 g kelapa parut kasar;
  •  1/8 sdt vanili;
  •  1/4 sdt garam;
  •  200 g gula pasar;
  •  1 butir telur;
  •  150 santan kental;
  •  3 buah nangka, potong kecil kecil.

Cara Membuatnya:
  1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut kasar, vanilli, garam dan gula pasir. Remas remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur, Aduk rata. Tuang santan sedikit sedikit sambil diuleni rata. Masukan nangka. Aduk rata. Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
  3. Panaskan wajan datar, atau bisa juga Teflon anti lengket, panggang wingko sampai matang. jangan lupa dibolak balik biar matangnya rata.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.


By: #RESEP_MASAKAN_IBU


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...