-->

Resep Es Cincau Siram Santan Enak dan Segar

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep Es Cincau Siram Santan Enak dan Segar





Bahan:
  • 500 gram cincau hitam, siram air panas, potong kotak sesuai selera
  • Es serut secukupnya.

Kuah Santan:
  •  600 ml santan dari 1 butir kelapa;
  •  1/4 sdt garam;
  •  1/4 sdt vanili;
  •  3 lembar daun pandan, buat simpul.

Sirup Gula Merah:
  •  200 gram gula merah;
  •  100 ml air.

Cara Membuat:

  • Untuk kuah santan, rebus semua bahan jadi satu. Aduk-aduk santan agar tidak pecah hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin.
  • Untuk sirup gula merah, rebus gula merah dan air hingga gula merah larut. Aduk dan tunggu mendidih. Angkat, dinginkan.


Cara Penyajian:

  •  Tata beberapa sendok cincau hitam dalam mangkuk atau gelas.
  •  Siram dengan gula merah.
  •  Tuangkan santan.
  •  Beri es serut dibagian atas.
  •  Es cincau siap disajikan.

Sumber: Resep Masakan Yummi

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...