-->

Resep Empek-empek Kulit

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Resep Empek Empek Kulit


B
erbeda dengan kapal selam yang menggunakan daging ikan, empek empek kulit menggunakan kulit ikan sebagai bahan utama. Tak sembarang ikan lo yang bisa dibuat, yuk


 

Bahan:
  •  500 gram kulit ikan tenggiri;
  •  250 gram tepung sagu;
  •  3 buah telur ayam;
  •  1 sendok makan garam;
  •  1 sendok makan gula;
  •  penyedap rasa secukupnya;
  •  daun bawang tiga ruas, bersihkan dulu ya karena biasanya banyak tanahnya.



Cara Membuat Empek Empek Kulit:
  • Langkah pertama seperti membuat martabak telur, yaitu mencampurkan telur dengan daun bawang, gula dan garam.
  • Sekarang tuangkan air dan kulit, aduk.
  • Lanjuntukan dengan menaburkan sagu sambil diaduk, uleni sebentar saja.
  • Bentuk bulat kemudian tekan dengan garpu agar bentuknya agak pipih dan bergelombang.
  • Bisa deh di goreng.
Intinya buat empek empek pelembang itu cuman bumbu, tepung dan perasa seperti ikan dan telur, buatnya si tetap sama.
Julianah. AR
Arsip Masakanku


sumber: http://www.resepkafe.com/


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...