Resep Empek Empek Kulit
B
erbeda dengan kapal selam yang menggunakan daging ikan, empek empek kulit menggunakan kulit ikan sebagai bahan utama. Tak sembarang ikan lo yang bisa dibuat, yuk
Bahan:
- 500 gram kulit ikan tenggiri;
- 250 gram tepung sagu;
- 3 buah telur ayam;
- 1 sendok makan garam;
- 1 sendok makan gula;
- penyedap rasa secukupnya;
- daun bawang tiga ruas, bersihkan dulu ya karena biasanya banyak tanahnya.
Cara Membuat Empek Empek Kulit:
Intinya buat empek empek pelembang itu cuman bumbu, tepung dan perasa seperti ikan dan telur, buatnya si tetap sama.
- Langkah pertama seperti membuat martabak telur, yaitu mencampurkan telur dengan daun bawang, gula dan garam.
- Sekarang tuangkan air dan kulit, aduk.
- Lanjuntukan dengan menaburkan sagu sambil diaduk, uleni sebentar saja.
- Bentuk bulat kemudian tekan dengan garpu agar bentuknya agak pipih dan bergelombang.
- Bisa deh di goreng.
Julianah. AR
Arsip Masakankusumber: http://www.resepkafe.com/
![](https://lh3.googleusercontent.com/-HQlW7Ilde2c/WDpIeysSEqI/AAAAAAAAAC4/Z7s_gZr3_-gSjgVLT-nZAGhR53QWrNUqwCLcB/h92/ttd.png)
![](http://2.bp.blogspot.com/_JwD5r652h00/Sutv3RFLl9I/AAAAAAAAAPA/e7VXY-5er8A/s1600/ivy.gif)
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun