بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
EMPEK-EMPEK PALEMBANG
sumber: http://www.resepkafe.com/
Resep Empek Empek Dos
A
dalah empek empek yang dibuat tanpa ikan. Lebih condong ke rasa telur karena bahan dan isinya menggunakan telur. Yuk yang mau bisa lihat langsung pembuatanya.
Bahan Biang:
- terigu 1/4 kg;
- air 1/2 liter;
- 2 sdt gula pasir;
- 2 wadah kaldu ayam yang bubuk;
- garam 4 sdt;
- bawang putih 2 buah, lembutkan dengan cara diparut ataupun ulek;
- telur ayam 4 buah.
Bahan Utama:
- 4 ons tepung tapioka;
- 7 buah telur ayam, digunakan buat isi empek empek dos.
Cara Membuat Empek Empek Dos:
- Rebus semua bahan biang kecuali telur dengan cara: Masukkan semua bumbu kemudian disusul dengan tepung dengan menaburkannya dari atas agar tidak bergerindil. Aduk-aduk hingga kental namun jangan sampai gosong ya, angkat dan dinginkan.
- Setelah hawa panas hilang segera campurkan dengan 2 butir telur. Kocok manual sampai terlihat tidak ada tepung yang bergerindil. Lanjutkan dengan menuangkan sisa 2 telur. Kali ini kocok dengan mixer supaya lebih cepat dan lembut.
- Dilanjutkan dengan mencampurkan dengan bahan utama. Pertama taburkan tepung tapioka kemudian uleni.
- Didihkan air sambil menunggu mari membentuk. Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Tarik ujungnya lalu satukan namun sisakan lubang untuk isi. Beri bagian yang kosong dengan telur lalu tutup rapat.
- Tinggal dech dimasukkan ke dalam rebusan, cukup 20 menit sudah siap goreng.
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun