-->

Resep Empek-empek DOS

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

EMPEK-EMPEK PALEMBANG
sumber: http://www.resepkafe.com/



Resep Empek Empek Dos

A
dalah empek empek yang dibuat tanpa ikan. Lebih condong ke rasa telur karena bahan dan isinya menggunakan telur. Yuk yang mau bisa lihat langsung pembuatanya.




Bahan Biang:

  •  terigu 1/4 kg;
  •  air 1/2 liter;
  •  2 sdt gula pasir;
  •  2 wadah kaldu ayam yang bubuk;
  •  garam 4 sdt;
  •  bawang putih 2 buah, lembutkan dengan cara diparut ataupun ulek;
  •  telur ayam 4 buah.


Bahan Utama:
  •  4 ons tepung tapioka;
  •  7 buah telur ayam, digunakan buat isi empek empek dos.


Cara Membuat Empek Empek Dos:
  • Rebus semua bahan biang kecuali telur dengan cara: Masukkan semua bumbu kemudian disusul dengan tepung dengan menaburkannya dari atas agar tidak bergerindil. Aduk-aduk hingga kental namun jangan sampai gosong ya, angkat dan dinginkan.
  • Setelah hawa panas hilang segera campurkan dengan 2 butir telur. Kocok manual sampai terlihat tidak ada tepung yang bergerindil. Lanjutkan dengan menuangkan sisa 2 telur. Kali ini kocok dengan mixer supaya lebih cepat dan lembut.
  • Dilanjutkan dengan mencampurkan dengan bahan utama. Pertama taburkan tepung tapioka kemudian uleni.
  • Didihkan air sambil menunggu mari membentuk. Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Tarik ujungnya lalu satukan namun sisakan lubang untuk isi. Beri bagian yang kosong dengan telur lalu tutup rapat.
  • Tinggal dech dimasukkan ke dalam rebusan, cukup 20 menit sudah siap goreng.


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...