-->

Resep Sambal Kentang Goreng Ati Ampela Pete Enak

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



RESEP SAMBAL KENTANG FORENG ATI AMPELA PETE ENAK




Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • ½ Kg Kentang, kemudian anda kupas dan cuci bersih, lalu anda potong dadu kecil;
  • 200 ml Santan;
  • 3 pasang Ati dan Ampela Ayam;
  • 2 lembar Daun Jeruk;
  • 1 lembar Daun Salam;
  • 2 sendok makan Air Asam Jawa;
  • 1 sendok makan Gula Merah;
  • 1 batang Serai, kemudian anda geprek.


Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

  •  7 buah Cabe Merah;
  •  6 butir Bawang Merah;
  •  3 siung Bawang Putih;
  •  4 butir Kemiri;
  •  1 buah Tomat;
  •  1 cm Jahe;
  •  ½ sendok teh Garam;
  •  ½ sendok teh Kaldu Bubuk Rasa Ayam.

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, silahkan anda simak cara membuat resep sambal goreng kentang ini.

Cara membuat sambal goreng kentang :


  • Pertama anda goreng kentang yang sudah anda potong berbentuk dadu tadi hingga matang (berwarna kecokelatan) dengan minyak panas.
  • Kemudian anda rebus ati dan ampela ayamnya, dan tambahkan sedikit air asam jawa. Jika sudah matang anda angkat dan tiriskan, anda potong berbentuk dadu.
  • Anda panaskan kembali minyak, kemudian anda tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas dan juga petai hingga harum.
  • Masukkan ati dan ampela, anda goreng hingga kecolekatan dan agak garing, sisihkan.
  • Masukkan ati dan ampela, anda goreng hingga kecolekatan dan agak garing, sisihkan.
  • Anda masukkan santan dan tambahkan air asam jawa serta gula merah, aduk kembali hingga merata.
  • Sekiranya santan sudah mulai menyusut/berkurang, silahkan anda masukkan kentang goreng dan ati ampela. Aduk-aduk hingga rata.
  • Jika sudah mulai mengering, silahkan anda angkat dan sajikan.


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...